学校领导干部赴河南省豫中监狱开展警示教育活动
2014-02-21 10:52

学校领导干部赴河南省豫中监狱开展警示教育活动

近日,按照校党委的安排,学校组织全体校领导和正处级领导干部前往河南省豫中监狱开展警示教育活动。

在监狱有关人员的陪同和引导下,大家先后参观了服刑人员的食堂、劳动车间、监舍,听取了职务犯罪服刑人员的忏悔发言,校纪委书记杨振华做了廉政谈话。3名服刑人员发自肺腑的忏悔,极大地震撼了现场的每一个人。杨振华的廉政谈话分五个方面。一是汲取深刻教训。牢记党员干部的职责和义务,心存敬畏,不能心存侥幸;二是坚定理想信念。坚持理想信念不动摇,精神上不能缺钙,不能得“软骨病”;三是慎用手中权力。在用权上要做到头脑清醒,谨慎小心,把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行;四是严格要求自己。以反面典型为镜子,防微杜渐,紧把关口,坚守底线,严守规矩;五是自觉接受监督。摆正个人和组织、个人和群众的关系,真心实意听取各个方面的意见,虚心接受各个方面的监督,履行好“一岗双责”的职责。

通过这次警示教育,使每一名党员干部都接受了一次心灵洗礼,受到了深刻教育,从鲜活的事例中感悟到牢记宗旨,始终保持廉洁自律,提高拒腐防变能力的重要性。