学校召开规范办学行为治理教育乱收费
2014-06-30 11:05

为进一步,6月27日下午,学校在在郑东校区办公楼5楼召开机关相关处室和部分院系负责人参加的我校规范办学行为,治理乱教育收费专项工作会议。校纪委书记杨振华同志到会并讲话。

他指出:一是要加强学习,提高认识。加大宣传力度,积极营造浓厚氛围,不仅要从依法治教的角度来认识规范办学行为、治理学校乱收费问题,还要从反腐败和党风廉政建设的高度、从加强政风行风建设的高度来做好工作、确保规范办学行为、治理教育乱收费工作变成自觉行动。二是要结合实际,明确重点。进一步加大工作力度,抓住工作重点。采取有力措施,重点抓好师德师风突出问题、违规招生及乱收费治理、监督检查等工作。要积极回应社会关切,严肃查处群众反映强烈的突出问题,切实维护群众利益。三是要严明纪律,落实责任。严格实行规范办学行为、治理乱收费工作责任追究制度。如发现对办学行为、收费工作管理不力、造成不良影响的,将追究相关单位和人员的责任。

会议由校纪委副书记、监察处处长李朝阳同志主持,会上李朝阳同志传达了省政府纠风办、省教育厅关于规范办学行为,治理教育乱收费专项监督检查的文件精神。