学校纪委召开全体委员会议
2014-12-05 16:11

2014年12月5日 上午,我校在行政办公楼5楼会议室召开校纪委全体委员会。会议由校纪委副书记李朝阳主持。在校纪委委员参加了会议,校纪委、监察处全体人员列席了会议。

会议研究并表决通过了对个别党员党纪处理的决议、通报了举办处级干部廉政教育培训班的准备情况、2014年度党风廉政建设工作开展情况、学校反腐倡廉制度汇编工作进展情况。

纪委书记杨振华参加会议并对校纪委委员和专职纪检监察干部提出明确要求:一、加强学习,提高思想认识和履职能力。加强纪检监察业务知识学习,先学一步,学深学透,做到认识到位,担负职责清楚,落实工作积极。二、理清思路,认真履行好监督责任。校纪委要聚焦中心任务,突出主责主业,履行好监督、执纪、问责职能,充分发挥纪委党内监督专门机关的作用。坚持纪委在校党委和上级纪委的双重领导下开展工作,充分发挥组织协调作用,积极协助校党委落实好党风廉政建设主体责任。三、严格自律,发挥好模范带头作用。校纪委委员和专职纪检监察干部要按照“打铁还需自身硬”的要求,加强自身建设,锤炼良好品格,带头遵守党风廉政规定,认真践行“三严三实”,做到低调务实、心存敬畏、积极作为、有力地扛起监督责任,更好地履职担当,树立纪检监察干部良好形象。