纪检监察党支部深入开展“两学一做”专题教育活动
2017-07-10 16:49

7月6日,纪检监察党支部召开支部全体党员会议,学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话,安排部署了下半年的重点工作,研究讨论了《河南财经政法大学教育脱贫攻坚战中干部作风问题专项监督工作方案》、《河南财经政法大学关于坚持标本兼治推进以案促改加强廉政风险防控工作实施意见》。

在会议上,校纪委书记师维为全体党员讲了“两学一做”专题党课,要求纪委(监察处)的全体党员干部深入开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动、持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,忠诚履行监督执纪问责光荣使命,带头遵守和执行党的各项纪律和规矩,在全面从严治党中发挥重要职能作用,为全校党员干部作出表率。

师维强调,纪委(监察处)要确保“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动深入开展、取得实效,把学思践悟贯穿始终,忠于党的信仰,强化标杆意识,做到党性更强、律已更严、担当有为;要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以制度化成果巩固党内思想政治教育成果,以经常性举措加强党员干部监督管理,以党章党规党纪规范党员干部言行,把思想建党的引导力、组织建党的凝聚力和制度治党的约束力紧密结合起来,使党的领导更加坚强有力;要增强“四个自信”,保持坚强定力,做到对党和人民负责、为党和人民担责,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;要坚持纠治“四风”不停步、惩治腐败不放松,用好监督执纪“四种形态”,加强日常管理监督,严格执纪问责,切实把纪律和规矩挺在前面;要不断提高政治站位和政治觉悟,求真务实、勇于担当,把深学实做的成果体现到迎接、服务十九大各项工作之中。