首页 | 组织机构 | 通知公告 | 岗位职责 | 政策法规 | 规章制度 | 新闻快报 | 警钟长鸣 | 学习园地 | 廉政文化 | 下载专区 | 影音资料 
校纪委监察处集体学习习总书记“7.26”重要讲话精神
2017-09-12 16:42 纪委

   

    9月11日,校纪委监察处举行专题学习,传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。校纪委书记师维参加学习并做辅导性讲话,校纪委监察处全体成员参加了学习活动。

    师维指出,习总书记的重要讲话,从战略和全局的高度,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。纪检监察部门的党员干部,要把学习讲话精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

    师维要求,要以学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神为动力,进一步做好当前各项工作。当前要重点抓好以下工作:一要严明政治纪律和政治规矩,加强监督检查。引导全校党员干部切实增强“四个意识”,为迎接党的十九大胜利召开提供政治保障。二要坚持标本兼治,扎实推进以案促改加强廉政风险防控。完善制度,规范流程,进一步探索运用监督执纪“四种形态”健全与完善学校内部监督体制机制。三要坚持正风反腐,保持查办违反中央八项规定精神问题的力度。密切关注“四风”新动向,把纠正“四风”往深里抓,往实里做。四要坚持高标准严要求,扎扎实实开展好“讲忠诚、守纪律、做标杆”主题教育活动。要把学习和工作结合起来,通过活动,把忠诚、干净、担当的要求,落实到监督执纪工作中,体现到履职尽责的方方面面,使全校上下真正看到活动的成效。

    会议还学习了《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等内容。

 

 

关闭窗口
  版权所有 © 河南财经政法大学纪委监察处 CopyRight 2005-2013 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路