纪检监察党支部召开专题会议学习习近平总书记重要讲话精神
2018-05-28 15:22

近日,纪检监察党支部召开专题会议。组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。会议由支部书记刘洪波主持,校纪委书记师维参加了会议。

通过集中学习交流,大家一致认为,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话阐明了新时代中国高等教育的奋斗方向与发展路径,指出了办好中国特色社会主义大学必须做好的三项基础性工作,明确了教育、教育工作者以及青年的使命和责任,充满了历史感和时代感。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,站在时代的高度,深情缅怀了马克思的伟大一生,深刻阐释了马克思主义的伟大意义,是一篇光辉的马克思主义纲领性文件,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向,提供了遵循。

师维要求,纪委全体人员要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把学习和实践马克思主义贯穿于强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸的全过程。