首页 | 组织机构 | 通知公告 | 岗位职责 | 政策法规 | 规章制度 | 新闻快报 | 警钟长鸣 | 学习园地 | 廉政文化 | 下载专区 | 影音资料 
纪检监察党支部组织开展庆祝新中国成立72周年主题党日活动
2021-10-08 16:30  

930日上午,纪检监察党支部全体党员在办公楼5楼会议室开展“喜庆72年华诞讲好英雄故事赓续革命精神”主题党日活动。校纪委书记、监察专员杨田以普通党员身份参加活动,活动由校纪委副书记、党支部书记刘洪波主持。

活动中,全体党员集体收看党史视频《习近平讲述的故事-西柏坡精神》,共同领悟习近平总书记强调的“正是因为始终强调和坚持“两个务必”,我们党才能保持同群众的血肉联系,团结带领人民战胜了前进道路上的各种风险和挑战,不断从胜利走向胜利”的讲话精神。校纪委副书记杨丽君和大家分享了走上开国大典主席台的滑县女英雄李秀真同志的光荣故事。全体党员集体学习新修订实施的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并围绕《条例》对高校党的纪检监察工作体制机制、职责任务的具体要求展开讨论交流。



 


杨田在总结点评中强调,讲好“四个故事”(党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事),加强革命传统教育、爱国主义教育,把红色基因传承好、确保红色江山永不变色,这是习近平总书记20199月视察河南时的重要指示精神。故事中的人和事,集中体现了我们党的理想信念、价值追求、光荣传统、优良作风,是我们党的动力源泉和宝贵财富,也是我们提升政治素养、坚强党性锻炼的生动教材。纪检监察机关的党员干部要通过讲好“四个故事”,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续革命精神,促进党史学习教育活动走深走实,不断增强守初心、担使命的政治自觉和行动自觉,夯实对党忠诚的思想根基。

   杨田指出,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的修订和实施对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》对高校党的纪律检查工作体制机制、职责任务作了进一步的完善充实。对《条例》的学习贯彻落实,纪检监察机关要先学一步、学深悟透,同时要把握重点,把对《条例》贯彻执行情况的监督检查作为开展政治监督的重要内容,督促学校各级党组织认真抓好落实,采取有力有效措施,健全完善党的组织体系、制度体系和工作机制,推动党建工作与学校事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动学校为党育人为国育才、实现高质量发展。

 

关闭窗口
  版权所有 © 河南财经政法大学纪委监察处 CopyRight 2005-2013 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路