首页 | 组织机构 | 通知公告 | 岗位职责 | 政策法规 | 规章制度 | 新闻快报 | 警钟长鸣 | 学习园地 | 廉政文化 | 下载专区 | 影音资料 
校纪委传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-25 10:24  

11月23日下午,校纪委在行政办公楼5楼会议室召开书记办公(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,校纪委全体同志参加。会议由校纪委书记、监察专员杨田主持。

会议强调,要深刻领会党的奋斗历程和伟大成就,进一步坚定方向、增强自觉,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,原原本本学习全会文件,读原文、悟原理,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。坚决贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,进一步增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保纪检监察工作始终沿着正确政治方向前行。纪检监察机关是管党治党的政治机关,在确保党不变质、不变色、不变味中承担着重要职责,要深刻体悟纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要作用,清醒认识依然严峻复杂的反腐败斗争形势,保持严的主基调不放松、保持压倒性力量常在、保持强大势能常在,一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚决清除损害党的先进性和纯洁性的因素,坚决清除侵蚀党的肌体健康的病毒。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,站稳“人民立场”,牢牢把握保障执行党的路线方针政策的基本定位,紧紧围绕党中央决策和省党代会部署,在校党委和省纪委领导下,围绕“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,结合学校中心工作,履行好监督执纪问责和监督调查处置双重职责,积极协助党委落实全面从严治党主体责任,切实履行全面从严治党监督责任。加强政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。深化整治形式主义、官僚主义,持之以恒落实中央八项规定精神,推动化风成俗、成为习惯。充分发挥专责监督作用,做实做细日常监督,加强对权力运行的监督,整治师生身边腐败和不正之风。认真做好疫情防控和防汛救灾灾后重建监督工作,明确工作要求,推动责任落实。持续深化以案示警、以案促改、以案促治和巡视整改,系统一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。切实加强自身建设,建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。坚决维护学校风清气正的政治生态,为“十四五”学校发展开好局、起好步和学校各项事业的高质量发展提供坚强的纪法保障。

关闭窗口
  版权所有 © 河南财经政法大学纪委监察处 CopyRight 2005-2013 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路