校纪委举办二级党组织纪检委员培训班
2021-12-27 12:48

为深入学习贯彻习近平总书记关于健全和完善党内监督体系的重要论述和党的十九届六中全会精神,全面提高我校二级党组织纪检委员的政治思想素质和依纪依法履职能力,12月24日下午,校纪委在行政办公楼西配楼203举办我校二级党组织纪检委员业务培训班。校纪委书记、监察专员杨田同志就完善我校党内监督体系相关问题做专题辅导。全校各二级党组织纪检委员、校纪检监察学院部分教师代表和校纪委机关部分同志参加培训,校纪委副书记杨丽君同志主持培训。

杨田详细解读了习近平总书记关于健全和完善党内监督体系的重要论述和党内法规、党的全会公报、中纪委全会公报中关于健全和完善党内监督体系的内容,重点围绕我校完善党内监督体系的五个层次(校党委全面监督、校纪委专责监督、党委工作部门职能监督、二级党组织日常监督、党员民主监督)和七项内容(监督主体、监督对象、监督内容、监督方式、监督失责追责、监督效果考核、相关依据)进行了系统阐释,并对纪检委员如何开展工作提出了具体要求。

杨丽君在培训总结时强调,各位纪检委员要以本次培训为契机,深入学习领悟习近平总书记关于健全和完善党内监督体系的重要论述,对于如何完善我校党内监督体系、如何形成强大有力的系统监督合力、如何在我校党内监督体系中发挥自己的作用等问题进行认真深入的学习、研究和思考,切实履行纪检委员职责,不断提高监督质效,为我校各项工作的高质量发展提供坚强纪律保障。