校纪委召开2022年第一次全体会议
2022-01-28 12:08

1月27日上午,校纪委在办公楼五楼会议室召开2022年第一次全体会议,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话以及全会精神,传达学习十一届省纪委二次全会精神。校党委副书记郭改英参加会议并讲话,校纪委委员参加会议,校纪委专职干部列席会议。会议由校纪委书记、监察专员杨田主持。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。赵乐际书记所作的工作报告,通篇贯彻习近平总书记重要讲话精神,是纪检监察工作高质量发展的“任务书”“路线图”。十一届省纪委二次全会认真贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委六次全会精神,楼阳生书记的讲话和曲孝丽书记所作的省纪委工作报告对全省纵深推进全面从严治党工作提出了具体要求。全校纪检监察干部要认真学习,准确把握核心要义、重点内容,逐项对标思考谋划本职工作,确保十九届中央纪委六次全会、十一届省纪委二次全会精神在我校落实落细。

会议强调,校纪检监察机关要持续深入以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”, 用实际行动捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。坚持稳中求进工作总基调,深入领会并自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,在新征程上继续推进自我革命。积极协助校党委履行全面从严治党主体责任,切实履行监督执纪问责和监督调查处置双重职责,更好地发挥监督保障执行和促进完善发展作用,促进以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”。把严的主基调长期坚持下去,坚决维护学校风清气正的政治生态,以监督的实际成效推动学校各项事业的高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还通报了2021年度主要工作,审议了2022年度纪检监察工作要点,组织学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,表决通过了相关事项。