校纪委学习研讨党的二十大精神
2022-10-30 13:01

10月29日上午,校纪委召开书记办公(扩大)会议,专题学习研讨党的二十大精神,并就学习宣传贯彻党的二十大精神进行安排部署。会议以视频会的方式进行,纪委书记、监察专员杨田同志主持会议,校纪委机关全体同志参加会议。

纪委副书记刘洪波和杨丽君同志分别领学了党的二十大报告和中纪委工作报告,纪委机关全体同志进行了交流发言。会前全体同志还共同观看了习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地新闻视频。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。

会议要求,要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神在我校落地生根、开花结果。

会议强调,要全面贯彻落实党的二十大关于纪检监察工作的新部署新要求,始终保持永远在路上的清醒和坚定,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。坚持以严的基调强化正风肃纪,持续加固中央八项规定堤坝,持续深化纠治“四风”,重点纠治形式主义、官僚主义。做实以案促改、以案促治,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,同时发力、同向发力、综合发力。 强化“全周期管理”,加强自身建设,全力推动我校纪检监察工作再上新台阶,为学校各项事业的高质量发展提供坚强纪法保障。