清风沐校园,廉洁伴我行!我校举办第七届廉洁文化主题演讲比赛
2023-05-11 15:09 桑永刚

5月9日晚,由校纪委、党委宣传部、党委学生工作部、校团委联合主办,法学院承办的第七届廉洁文化演讲比赛决赛在郑东校区举行。校党委副书记王全良出席活动。有关职能部门负责同志担任评委。

王全良在致辞中指出,党的十八大以来,党中央高度重视廉洁文化建设,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上强调,要加强新时代廉洁文化建设,涵养求真务实、团结奋斗的时代新风。校党委认真落实习近平总书记关于加强廉洁文化建设的重要指示精神,持续推进清廉学校建设。演讲比赛既是学校弘扬廉洁文化的阵地,也是同学们展现青春风采的舞台。希望同学们能学思用贯通、知信行统一,廉洁自律、勤俭务实、诚实守信,扎扎实实扣好人生的第一粒扣子,涵养清廉之风、汲取清廉力量、筑牢清廉防线、争做清廉表率。

本届演讲比赛主题为“清风沐校园 廉洁伴我行”。进入决赛的13组选手紧扣演讲主题,用鲜活的事例、饱满的热情、真挚的语言,阐述了自己对“廉洁文化”的理解。选手们精彩纷呈的演讲,赢得了现场师生的阵阵掌声。经过激烈角逐,财政税务学院卢雨荣获一等奖,会计学院杨瑞等4名学生荣获二等奖,工程管理与房地产学院张馨裕等8名学生荣获三等奖;法学院、财政税务学院、金融学院、计算机与信息工程学院、国际教育学院荣获优秀组织奖;陈怡斐、白婧、时留杰、张永博、侯倩等5名教师荣获优秀指导老师奖。