首页 | 组织机构 | 通知公告 | 岗位职责 | 政策法规 | 规章制度 | 新闻快报 | 警钟长鸣 | 学习园地 | 廉政文化 | 下载专区 | 影音资料 
广东省5名领导干部因涉嫌严重违纪被查处
2016-06-11 21:07 纪委

中国共产党新闻网北京6月8日电 (李源)广东省纪委网站近日发布5名领导干部因涉嫌严重违纪被查处的消息,具体内容如下:

佛山市司法局党委书记、局长吴金宁涉嫌严重违纪接受组织调查

据佛山市纪委消息:佛山市司法局党委书记、局长吴金宁涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

韶关市水务局原党组书记、局长马水源严重违纪被开除党籍和公职

日前,中共韶关市纪委对韶关市水务局原党组书记、局长马水源严重违纪问题进行立案审查。

经查,马水源在任职期间,违反财经纪律,对市水务局违规在下属企业开支费用问题,负有主要责任;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受贿赂。

马水源的上述行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议审议并报市委批准,决定给予马水源开除党籍、开除公职处分,收缴涉案违纪款项上缴国库;将其涉嫌犯罪问题和线索移送司法机关依法处理。

韶关市水务局原党组成员、副局长欧智贤严重违纪被开除党籍和公职

日前,中共韶关市纪委对韶关市水务局原党组成员、副局长欧智贤严重违纪问题进行立案审查。

经查,欧智贤在任职期间,违反廉洁自律规定,收受“红包”礼金;私分国有资产;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受贿赂。

欧智贤的上述行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议审议并报市委批准,决定给予欧智贤开除党籍、开除公职处分,收缴涉案违纪款项上缴国库;将其涉嫌犯罪问题和线索移送司法机关依法处理。

潮州市潮安区政协原党组成员张泽鹏被开除党籍、开除公职

经查,潮州市潮安区政协原党组成员、副处级干部张泽鹏严重违反党的政治纪律,对抗组织审查;严重违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反国家法律法规规定,虚列支出套取财政资金,决定集体私分国有资产,利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,数额巨大。且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,涉嫌犯罪。

经潮州市纪委常委会议审议并报潮州市委批准,决定给予张泽鹏开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理,对涉案款项依纪依规进行处理。

潮州市潮安区人大常委会原副主任邹小山被开除党籍、开除公职

经查,潮州市潮安区人大常委会原党组成员、副主任邹小山违反组织纪律,为他人谋取职务晋升和岗位调整等方面的利益并收受钱款;违反廉洁纪律,收受礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大,涉嫌犯罪。

经潮州市纪委常委会议审议并报潮州市委批准,决定给予邹小山开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

关闭窗口
  版权所有 © 河南财经政法大学纪委监察处 CopyRight 2005-2013 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路