首页 | 组织机构 | 通知公告 | 岗位职责 | 政策法规 | 规章制度 | 新闻快报 | 警钟长鸣 | 学习园地 | 廉政文化 | 下载专区 | 影音资料
河北省卫计委原党组成员、副主任朱会宾被"双开"
2016-11-29 11:43 纪委

据河北省纪委消息:日前,经河北省委批准,河北省纪委对省卫生和计划生育委员会原党组成员、副主任朱会宾严重违纪问题进行了立案审查。

经查,朱会宾违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,长期借用下属单位公车;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,非法占有下属单位公车,挥霍浪费公共财产;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在企业经营方面为他人谋取利益并索取、收受财物。且在党的十八大后仍不收敛、不收手。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并索取、收受财物问题涉嫌犯罪。

经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予朱会宾开除党籍处分;经省监察厅报省政府批准,决定给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(河北省纪委)