首页 | 组织机构 | 通知公告 | 岗位职责 | 政策法规 | 规章制度 | 新闻快报 | 警钟长鸣 | 学习园地 | 廉政文化 | 下载专区 | 影音资料
关于组织收看专题片《永远在路上》的通知
2016-11-02 18:09 纪委

关于组织收看专题片《永远在路上》的通知

各党委、党总支、直属党支部、校直各单位:

日前,中央纪委宣传部、中央电视台联合制作了八集专题片《永远在路上》。专题片共分八集:第一集《人心向背》,第二集《以上率下》,第三集《踏石留印》,第四集《利剑出鞘》,第五集《把纪律挺在前面》,第六集《拍蝇惩贪》,第七集《天网追逃》,第八集《标本兼治》。

专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。

专题片拍摄了40多个典型案例,采访了70余位国内外专家学者、纪检干部,既列举了多个领导干部违纪违法典型案例,苏荣、周本顺、李春城、白恩培等案件当事人现身说法,进行深刻剖析和忏悔,又针对这些案例进行深入点评和分析,讲述鲜活的监督执纪故事,具有很强的警示和教育意义,为全面从严治党营造良好的舆论氛围。

专题片已发至河南财经政法大学首页和河南财经政法大学纪委网站。请各单位组织党员干部自行收看,加强党员干部廉政教育。

中共河南财经政法大学纪律检查委员会

2016111